Только не вечность!

Прощайте, сарафаны, босоножки!
Грустя, но встав с положенной ноги,
Для листьями засыпанной дорожки
Я выберу сегодня сапоги.

Куда пойду? А через осень в зиму
И к Снежной Королеве попаду.
Не заблужусь. Ее чертогов мимо
Уж точно ни за что я не пройду.

Пусть щиплет щеки, замерзают ноги,
Но я себе сказала:"Привыкай".
В снежинками украшенном чертоге
В плену томится бледный мальчик Кай.

Совсем немного и осталось льдинок,
Чтоб слово "вечность" всё-таки сложить.
И все. Закончишь странный поединок-
И будешь ты с застывшим сердцем жить.

Покинем замок Королевы Снежной,
Ведь вечность непонятна и страшна...
И лучше лепестками розы нежной
Мы вместе выложим, ну, например, "весна".

А есть слова... Где брать их, понимаешь:
Букварь, словарь и,наконец, душа.
Ты ж ничего о вечности не знаешь...
Сам слово выбери себе. Решай!


Рецензии