Реинкарнация
Никто не знает, кто за кем стоит
Не знает своё время, даже дату
Тут вряд ли нам поможет алфавит
Когда движенья нет по циферблату
Кто, где, когда, зачем и отчего
У каждого своя прерогатива
И что причиной стало для него
Была ли у него альтернатива?
Альтернативы нет - мы ВСЕ уйдём!
Мы от рожденья в очереди этой
С собою знанья, связи заберём
В числе других-таков и путь поэта
Зимой ли, летом, осенью, весной
Уходят ВСЕ из очереди этой
Кто впереди меня, а кто за мной?
Туда нет контрамарки и билета...
Но стоит ли нам так уж горевать
Когда придет нам время умирать ?
*** Владимир Дементьев 42
Дружеский шарж... Реинкарнация.
Жизнь как очередь большая.
В ней с рождения стою.
Плачу и смеюсь играя.
Позже азбуку учу.
Параллельно процветая,
Люди суетятся - ждут.
Все стоим к прилавку рая.
Шаг за шагом дни идут.
Дни идут. Мы с ними рядом.
Провожаем годы вспять.
Безвозвратно, с грустным взглядом,
Нелегко друзей терять.
Наконец приходит время.
Подошёл к весам. Устал.
На плечах, с тяжелым бремя,
Разглядел зачем стоял.
Смерть подходит незаметно.
Нет меня. Как тень парю.
Кто-то сверху неприметно,
Снова начал жизнь мою.
Вижу вновь мешок, с судьбАми.
Подхожу к прилавку. Жду.
Кто последний? Я за Вами.
И опять всю жизнь стою.
Свидетельство о публикации №122092006603