Женщина и Кошка

Под рентгеном зеленых глаз,
Понимающих и спокойных,
Я в себя прихожу как раз,
Чтобы сердцу не делать больно.

Те глаза сберегут меня,
Как добычу, что нет ценнее.
И без них не проходит дня,
Вновь они, оберечь умея,

Окружают меня, как сеть,
Что несет золотую рыбку.
Неотложных дел круговерть
Я встречаю при них с улыбкой.

Говорю, а они следят
За губами с вниманьем цепким.
И сейчас, на постель уходя,
Омывают заботой крепкой.

Погоди, не ложись на покой,
Я хочу рассказать немножко…
Молчаливо меня успокой,
Мой товарищ бессменный –Кошка.


Рецензии