Улыбка незнакомки

Ты улыбнулась невзначай и… упорхнула!
И дождь сентябрьский внезапно прекратил.
Простая встречная - а всё в груди стянуло -
Видение осени, затмение светил.

Остался вкопанным стоять в толпе безликой,
Чертя в уме изгиб улыбки озорной,
Как улыбается Орфею Эвридика,
Как сама жизнь нам улыбается порой!


Рецензии