Великая художница осень

Осенний вздох, как он печален.
Великий мастер, мастерски
Рисует осень нам картину маслом.

Выкладывая перед нами
Пейзаж печальной осени,
Прохладные её деньки. 

С проникновением и болью
Так живописна желтая листва
И на листке ту капельку слезы,
Так мило, вдохновением души.

Хозяйка осени, похвально -
Чудесная картина насыщенных тонов.
Ну, что ж в дверях вы замерли, пройдите,
А завтра распогодится и будет новый день,
С последующей программой – время лечит.

В финале бьется осень
За выживание листвы,
Над каждым листиком трясется,
Роняя слезы наземь.

Постой - кричит вдогонку
Ветру буйному - не рви, прошу,
Мечту, оставь и ты, упрямый дождь,
Не поливай горючими слезами.

И в горе убивается, кричит,
Ей жаль наполовину желто-красных листьев.
Почти смирилась с участью осенних дней
И каждый день оброк – охапка, снова, листьев.

Прими, земля, как дар -
И грустно ей, с печальною
Тоской рисует осень нам
Картину маслом
Насыщенных тонов.

-------------------------

Изображение из интернета.


Рецензии
"Ах, осень, осень, танец листопада
Качает лодки опустевший пруд.
Мне окунуться в это время надо
И душу вывернуть, на божий суд..."

Шеуджен Инвер.

Удачи вам!

Инвер Шеуджен   12.10.2022 14:16     Заявить о нарушении
Замечательно вами сказанное об осени печальной.

Марина Зеболова 5   12.10.2022 15:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.