Режущие заклинания Гарри Поттер

Диффиндо от латинского слова diffindo--раскалывать, расщеплять, разбивать.
Оно разрезает на части одежду, предметы, растения, лёд. Если неосторожно взмахнуть волшебной палочкой, можно поранить и человека.
В игре "Гарри Поттер и тайная комната" это заклинание оглушения.

Сектумсемпра от латинских слов Sectura—-рассечение, надрез и semper-—всегда.
С помощью него можно рассечь обьект, или тело человека.

Вулнера санентур--Vulnero sanentur--раны заживают. От латинских слов vulnero--ранить, наносить рану и sanentur--заживить.
Это заклинание лечит тех кто пострадал от действия "Сектумсемпра". Оно заставляет кровь вернуться в тело человека, или магического существа и затягивает рану. Но для этого раненный должен находиться в воде.   


Рецензии