Мой первый мужчина

Ты женился через полгода после расставания со мной.
Она была с высшим образованием и худенькая.
Для чего ты сейчас хватаешь меня за колено, родной? -
Прошло уже 20 лет, как ты носишь кольцо на безымянном пальце.

Ты, конечно, активно стараешься искупить грехи.
Ты мне помогаешь в трудностях и даже иногда привозишь подарки.
А вот на той машине, которую ты собирался подарить мне,
Почему-то все-таки рассекает твоя суженая.

Когда пусто совсем, я начинаю ценить тебя,
И даже радоваться нашей дружбе через столько лет.
Но для чего ты спрашиваешь, сколько у меня было мужчин? -
Ты, который чуть не стал мне супругом и отцом наших детей?

Эти сладкие плюшки уже давным-давно не твои.
Ты ко мне приезжаешь, когда у тебя беда.
Только очередная квартира теперь на твоей жене,
И от денег из Сургута вобще-то у меня и процента нет.

Знаешь, давай похватай за колено свою жену,
И ее поспрашивай, сколько у нее было мужчин.
Мне говорят, что после тебя у меня не сложилась жизнь.
Хоть это неправда, но сам ты не задумывался ли о том?

Твоя куча любовниц это теперь проблема твоей жены.
И еще я тебе не жилетка, мужчина, обещавший жениться на мне.
Убери свои руки и закрой, дорогой, свой рот.
Я тебя, конечно, простила, но работает бумеранг.


Рецензии
Жизненно и грустно! Но события описаны сильно!!!
Умница, Пелагея!!!
Обнимаю! Целую руку!!!

Сергей Новиков 19   17.10.2022 10:17     Заявить о нарушении