Каприз

Что, ты плачешь, мечта
По причине какой
Грусть-тоска на тебя навалилась?
Или, просто тебе
Сон приснился плохой,
Наяву ничего ж, нен случилось.

Это женский каприз-
Эхо первой любви
Та, что в памяти лишь остаётся,
И сейчас ты её ,
По- напрасну не жди-
Она  прежней уже не вернётся.

Отцветёт, как цветок
Опадут лепестки
Унесёт их порывистым ветром..
И пробьются весной
Новых стеблей ростки
С тем же в будущем радужным спектром.

 
И не надо спешить
О былом тосковать
Всё приходит, когда срок настанет.
Но нельзя никогда
О мечте забывать-
Она может без веры увянуть.


Рецензии