Невы жемчужной перламутр

Невы жемчужной перламутр
Лучом закатным Солнце гладит.

Волна послушна и нежна.
И глубиной прозрачной манит.

Снует в реке малечков сонм.
Как зеркала, что ловят солнце.

А луч играет и манит
И опускается на донце.

Прохлада застилает всё.
И вот уже озябли руки.

И лишь несут с собой тепло.
Звонков трамвайных смехом звуки.

Уж засыпает старый парк
 легонько в негу погружаясь.

А я иду совсем одна.
Осенним цветом наслаждаясь.


Рецензии