Смотреть влюблёнными глазами...

                Смотреть влюблёнными глазами,
                вздыхать или ответа ждать,
                или смеяться вслед за вами,
                чтоб в вашем нимбе засиять:

                такая жизнь-роман отличный,
                на сон грядущий почитать,
                но возвращаясь к драме личной,
                сквозь зубы вам оценку дать:

                как быть,- дилемма не сурова,
                она в почёте у иных,
                кто из времён вчерашних,новый,
                а кто из завтра,нынче тих:

                тихоней быть-не одолею,
                рекой бурливой-вас не знать,
                и я восторженно немею,
                чтоб вас,но после описать:

                прорыл канаву,как дорогу,
                изгнал чертей и в вас притих,
                продумал и подобно богу,
                вас изваял,впаявши в стих.

                Сентябрь 20.2022 г.

               


Рецензии