Не верю

Не верю, что фатально потепленье
иль что покроют землю ледники,
что кряканье – это такое пенье,
не верю в НЛО и ветряки.

Не верю вовсе в интеллект машинный:
задачки ещё те подносит жизнь.
На высоченной находясь вершине,
не верю, что нельзя свалиться вниз.

Не верю, что в предательстве есть воля,
что золото – красивейший металл,
что сострадание не утвердится с болью,
не верю, что моряк не ждёт причал.

Не верю, что свобода существует,
что без греха встречается любовь,
что воля перед силою спасует,
не верю, что душа родится вновь.

Не верю, что без веры можно выжить,
что старость, как и молодость, глупа,
и что победа нам даётся свыше.
Не верю, что шут снимет свой колпак.

Не верю, что мне запретят не верить,
а если запретят, поверю в то,
что вещая есть сила у неверья,
за эту веру биться я готов.


Рецензии