Открытый календарь

Хозяйка спит. Открытый календарь.
С дыханьем сквозняка дрожат страницы.
Календарю взлететь бы ловко птицей,
И унестись в неведомую даль

С призывным криком стаи журавлей,
С прощальным блеском алого  заката,
И разыскать дорогу к адресату
Сквозь пелену рассыпанных дождей.

На календарном листике круги
По строчкам с числами прошедшей даты
Хозяйкой были сделаны когда-то,
И надпись сына: "Я приеду. Жди".

Найти б его по солнечным лучам,
Подобным нежной материнской ласке,
По звёзд немых сверкающей подсказке.
Быть может, отыскать по вещим снам.

Позвать, вернуть, сказать, что был неправ.
И календарные листы укором,
Что маме обещал приехать скоро,
Но снова показал упрямый нрав...

Хозяйка спит. Листки календаря
Качает сквозняком. Шуршат страницы.
Хозяйке вновь сынок любимый снится,
Но будит голос: "Мам, вернулся я".


Рецензии