Уж осень

 Уж осень. И в гроздьях рябин,
Пестреющих между домами,
И в трепетных листьях осин,
В курлыканье под облаками,
И в гомоне птиц под окном,
Которые не улетели,
И в солнечном свете златом,
И в сине-сиреневой тени...

Богата, собою красна,
С восторгом ее привечают.
А как хлебосольна она!
Плодами, вином угощает.
Жалеем,что так коротка
Её королевская милость.
Но всех накормить - нелегка
Задача. Она утомилась.

С любовью её вспоминать
Мы будем зимою, согреты
Добром, что сумели впитать.
Осенней поре слать приветы.


Рецензии