Осенняя
С печальным видом. С крупным чемоданом
С усталостью проделанной дороги
Наверное, это трудно – быть незваным
Картинки всплыли, будто на экране
Она была спокойна, так казалось
– А я тебя не ждал. Чего так рано?
Зачем опять ко мне? Ведь попрощалась,
Всплакнула, вытерла слезу, пообещала
Мол, всё в последний раз, и не вернешься
А что теперь? Опять начать с начала?
Я так устал от этого!.. Что мнёшься?
Ведь если ты пришла, тебя не выгнать
Не попросить зайти попозже, завтра
Садись! Скажи, а душу сразу вынуть?
А может, обойдёмся без театра?
Заламывания рук и слёз в подушку
Я знаю, чем всё кончится, ускорим?
Давай, злодействуй, жми на всю катушку
Венчай уже слезами с болью – с горем
Улыбке место чтоб не находилось
И радость, тихо спрятавшись, молчала
Сознание в тумане мыслей плыло
Ты здесь, и ты, увы, не помешала
Пришла – и что-то снова мне не весело
И жизнь на грани вечного надлома
Что сделать тут?.. Осеннюю депрессию
Не выгонишь – вот просто так – из дома
Свидетельство о публикации №122092006020
Дмитрий Барулин 01.05.2023 15:11 Заявить о нарушении
Значит, я угадал с выбором стихотворения для Вас.
Добра Вам и всего светлого!
Евгений Геннадьевич Леонов 01.05.2023 15:36 Заявить о нарушении