Осенний листок

Моя душа - опавший лист
В осеннем пасмурном круженьи.
Большие тучи смотрят вниз.
Мерцает в лужах отраженье.

И вновь сплетается ковёр.
И пыль дорог в багряной кроне.
И дождь лукаво, словно вор,
Стучит по стёклам на балконе.

А люди, пряча в капюшон
От разных бед морщинок складки,
Твердят, что будет хорошо,
Твердят, что будет всё в порядке.

Суть познавая между строк
Ненастных дней, как боль сонета,
Я положу меж книг листок,
Чтоб жить в ладу в собой до лета.


Рецензии