Герой труда
Уважуха прогонит грусть,
Я свою-то цистерну уж выпил -
Знать, теперь над чужой тружусь...
От Архангельска до Подмосковья,
От Камчатки до Костромы
Алкоголики рвут здоровье,
Наполняя казну страны
Мы ж не газом богаты, а спиртом,
Вижу в будущем честный сюжет:
В каждом городе - стелла Поллитре,
Снизу подпись -" Спасибо! Бюджет".
Не воруем, в оффшорах не прячем,
И не пилим народных средств,
Беспробудно всё пьем - как ишачим,
И не ищем нагретых мест
Кто оценит такие муки?
Как же взять тебя, крепость Агдам?
Как устало трясутся руки
Наполняя последний стакан...
Вот мечта - вся в лозе виноградной,
Золотая горит звезда:
Удостоен - посмертно! - наградой -
"Алкогольный герой труда "
Свидетельство о публикации №122092005852