Недалеко от истины

Стихи прочтёте, скажете: - Алкаш!
В них столько сцен употребленья!
Не радуйтесь - по сути я не ваш,
но с памятью о прошлых приключеньях,

когда вливал в себя я редко, но изрядно,
вреда не ощущая для здоровья.
Всегда простой, но иногда нарядный,
с намёком на стакан дворянской крови.

Что где-то там, присутствуя во мне,
не позволяла всяческих излишеств.
Такой эффект устраивал вполне,
с набором прочих разухабистых мальчишеств!

Обличий множество мне даровала жизнь,
но никогда я не был в ней пьянчугой.
Поэтому меня хмельного близь
вились не алкаши, а други и подруги!


Рецензии