Дом-музей Sorroya

Сады художника оправленные в рамы
На лестницах, гераней яркий цвет.
Продуманный ланшафт горшков,
Воды струятся гаммы
Аламбры повторяя след.

Под высью потолков,
заморские, прижились лампы
Витраж играет с солнцем вместо штор
Со стен,  неудивляясь, наблюдают дамы,
Прощая нам вторженье за восторг.

Арабских лень дворов,
Перенесённое из лета детство,
Зонтов и шляп курортных чистота,
Забытые привычки, полдника кокетство,
И преломлённая морская нагота.

Всё это разложилось в старом доме,
Особняком от улиц, со двором.
Стирая пыль с холстов
Показывая  след ушедшего в былое
Запечатляя человека в нём.

Задуматься, какое счастье,
Себя любимым только окружать.
И унести с собой воспоминанье
Оставя людям память разбирать.


Рецензии

Татьяна, очень понравился Ваш слог. И полное ощущение присутствия. С уважением,

Ольга Скоробогатова 2   20.09.2022 20:39     Заявить о нарушении
Ольга, спасибо за Вашу поддержку. С уважением,

Татьяна Нада   20.09.2022 21:10   Заявить о нарушении