Желуди- бочоноки с секретом

Желуди- бочоноки с секретом.
В каждом как дракончик спит росток.

Жёлуди дубовые малютки
Будто дивный малый теремок.

Желудочки листьями засыплет
Зимушка снежком препорошит.

Их весною солнышко разбудит
Дождичек водою окрапит.

И проснётся миленький дракончик.
Маленький зелененький расток.

А когда под солнышком окрепнет.
Превратиться в деревце- дубок!


Рецензии