Сентябрь
Под солнцем тишь не только уши давит:
И неба вовсе нет без вышины,
И без манящих в неизвестность далей.
И пробирает свежесть до мозгов
В костях, наверно, головные - в сейфе,
И никого ни рядом, ни кругом
Из собеседников... Щемит на сердце...
Давно ли, искренне волнуясь, нес,
Прижав к груди букет цветов осенних,
Светящих сквозь туман и синевой
Способных спорить с небесами в сердце?
Кому вручил их я тогда? Бог весть...
Но догадаться без ошибки можно:
Владычице всех знаний!.. Впрочем, без
Пророческих внушений всевозможных.
Недаром день, обожествленный день,
Днём Знаний нарекли со знаньем дела:
Туманы в тишине не смогут у людей
Укрыть призыв к открытьям беспредельным.
Свидетельство о публикации №122092005419