С землёю морось разбавлял...

С землёю морось разбавлял
Денёк. Дома желали сжаться,
Сверкая, словно хрусталя
В гранит зарытые эрзацы.

Стеклянной башни перископ
Торчит, за край небесный глядя.
Движенье свежести близкО,
Благословений и проклятий.

Сойдя к реке на кой-то ляд
Стою и радостно тоскую.
И капли хладные скоблят
От лета шкуру городскую.

И словно тысячи потов
Безветрий зверства искупают.
Иглой вонзается в поток
Слеза сознания скупая.

Каналы вывернет вода,
Задворки памяти очистив.
Кто с ветром дрался и страдал,
Уйдёт во мгле дрожащих листьев.

16-09-2022


Рецензии