Меч тОполя с холодным ветром скрещен...

Меч тОполя с холодным ветром скрещен,
И вОроны от радости воркуют.
Природа расширяющихся трещин
Обратно не пускает ни в какую.

Что немощный – на свет, микроавтобус
Колёсами поношенными топал.
И адская подрагивала пропасть
В клубящемся дыму фабричных топок.

Всё собрано как будто воедино
Жестокими, но твёрдыми руками.
Спускаются небесные седины,
И выглянуть нельзя без содроганий.

Квартиры двухэтажных недоносков –
Решётками покрытые альковы.
Остатком умирающего мозга
Отчаянье прикрыл. Остался голый.

16-09-2022


Рецензии