96. Под утро выхожу я на балкон
И розовым мазнув по горизонту
Рассвет, с меня снимая полусон
Открыл мне виды по речному фронту.
Идиллию я вижу каждый раз:
Два рыбака уж приступили к лову
И два кота, об этом мой рассказ,
Делить добычу были уж готовы.
Отец и сын и оба рыбаки
С балкона видно всю дистанцию
По жизни промышляют у реки
И ихних два кота- вегетарианца.
На зорьке хорошо идет поклев
И быстро наполняются ведерки
Довольны рыбаки-хорош улов.
Добыче радуются их котенки.
Внимая мудрости отцов в веках:
Кто рано встает- тому бог подает
И я проповедую в этих строках:
Что ранняя птичка зернышко клюет.
20.09.22.
Свидетельство о публикации №122092005208