Чёрное давит волдырь луны...

Чёрное давит волдырь луны.
Стёкла под пятками хруст рождают.
Улицы города вновь пьяны.
Пылью вздымает бетон вражда их.

Лужи – осколки плохих зеркал –
Светом небесным на нас блевали.
Я, спотыкавшись о жизнь, икал.
Вспомнили, может. А всё ж едва ли.

Поздний клаксон, что больной петух.
В ухе безмолвной судьбы сгораем.
Сети железные здесь плетут
Пальцы опор на груди окраин.

Норы дворовые. Свист. Огни.
Трубы, вздохнув, горизонт испортят.
Люди. Сутуло бредут они
Вырубить зелья в подкожном спорте.

15-09-2022


Рецензии