Изнурённый восток опалён...

Изнурённый восток опалён
В незаметном доселе пожаре.
И верёвки болтает с бельём
Танец древних земных полушарий.

Бурый панцирь меж зданий зажат
Разнотравий, оставшихся с лета.
У подъезда берёзы дрожат,
Задыхаясь в слезах напоследок.

Испаренья сырой головни
Вдоль окраин небесных сифонят.
Позвоночные плети согни
Пред аккордами вечных симфоний.

За секундой потянется век.
Что мне дело до горних лужаек?
Я в загробный не верю пробег
И глаза, затянувшись, сужаю.

Слов обмылки в глубоком бреду
Ускользают: не схватишь ногтями.
Вслед за нами другие придут,
Но до звёзд ни один не дотянет.

14-09-2022


Рецензии