Мир нарождённый в холодном сне был...

Мир нарождённый в холодном сне был.
Бог, как на свадьбу, одевшись пёстро,
Пьяный стрелял с пистолета в небо.
Так появились звёзды.

Было чудесно. Он стоил многих.
А настрелявшись, присел к забору.
Пел и плевал шелухой под нОги.
Так появились горы.

Взгляд закружился, что болт в качелях.
Пяткой о скользкое шоркнув что-то,
Бог размозжил на задворках череп.
Вытекли в землю воды.

Шлёпнулось Солнце на стол базарный.
Свят, кто хранился в такой валюте.
Труп обшмонав, позвонят в мусарню
Первые в мире люди.

13-09-2022


Рецензии