Прошу себя...

Я прошу себя: ты помолчи,
Не болтай, не кричи, и не пой,
Я прошу себя: ты не беги,
Не танцуй, просто молча постой.
Я прошу себя: ты посиди
У огня, без вина, лишь с собой,
Я прошу себя: ты разгляди
Свет в душе твоей тёмной - иной!
Ты его, я прошу, запусти
В своё сердце, себя не боясь,
Ты же знаешь теперь - Бог стучит,
В двери те, где молчанье хранят.
Ты побудь в тишине, не спеши
Рассказать всем другим, кто стучал,
К ним он тоже, поверь, приходил,
В шуме праздности стук прозвучал.
Не услышали, будто глухи,
Не увидели, словно слепы,
Не осознаны ими грехи,
И посмешищем лишь станешь ты.
В тишине слышен Господа стук,
Ты почаще молчанье храни,
От душевных избавиться мук -
Лишь молитвы помогут твои.


Рецензии