Sos-спасите наши души

SOS-Спасите наши души

Спасите наши души-
Всем бедствия сигнал.
На море и на суше,
Отчаянно звучал.

Людей неравнодушных
На помощь призывал.
Тем становилось душно,
Кто зов тот услыхал.

И, обгоняя время,
Спешили к ним скорей,
Пренебрегая бремя
Нечаянных смертей.

Мысль в голове мелькала
О том, как бы успеть,
Им силы приумножала,
Быть там, куда шла смерть.

Дать утопающему руку,
От гибели спасти,
Как лучшему другу,
Жизнь снова обрести.

Тогда, вздохнув свободно,
Он скажет: «Слава Богу,
Что было мне угодно,
Прийти к ним на подмогу».

Спасите наши души-
Тревожный всем сигнал.
Проникнет в наши уши,
И тем, кто нас спасал.

Он сразу отзовётся
На зов сигнала SOS?
Он миротворцем назовётся,
Кто людям спасение нёс.

Почёт тем, честь и слава,
Кто ради нас рискуют.
Из благородства они сплава;
Перед бедою не пасуют.


Рецензии