Алёшка, стой, не уходи!

(мой вариант песни)
Пацанчик вихрастый,он в шлеме танкиста
Стоит на траве у развилки дорог.
А мимо то танки, то комплекс С-300
И чем то незримо он всем им помог...
Колоны на фронт уезжают ретиво
Алёшка ладошкою машет им вслед,
И шепчет губами, как мама учила,
"Спаси, сохрани их, Господь! Смерти нет!"

Припев:
"Алешка, стой, не уходи!
Мы победим! Вернёмся живы!
Своей улыбкой нам в груди
Ты в бой утраиваешь силы!"
Пацан поднес к виску ладонь
И отдал честь, как бравый воин...
Россию враг, попробуй, тронь,
В ней каждый сын героем скроен!

Солдаты с Сибири, с Урала, с Кавказа,
Ему улыбались по-братски в ответ.
А он, никогда не стрелявший ни разу,
Уже понимал цену ратных побед.
Слезинка от братского счастья катилась
По детской, обветренной малость щеке,
И знамя Победы над мальчиком взвилось,
Которое твердо держал он в руке!

Припев.

Мы все, как Алёшка, о мире мечтаем,
Чужого не надо нам - это табу!
Но нечисть пусть знает-"Своих не бросаем!"
А кто не усвоит, тот будет в гробу!
С утра на развилке увидят солдаты
Ребенка, держащим в руке алый флаг.
Мы все по России, пред ним виноваты,
Что снова войною грозится нам враг.

Припев.


Рецензии