С настоящими друзьями...

Мне кто-то скажет,
Что я слишком откровенна,
Что думаю,
То говорю в глаза,
Ну да, конечно,
Я не лицемерна -
Зачем же мне судить кого-то за глаза?
Я часто говорю,
А правда глаза колет
И сразу друг становится врагом,
Так что же, чтоб хорошей быть -
Нельзя и слово молвить,
Поддакивать, и думать:
"Ну совсем дурдом..." ?
Ну нет уж -
Друг на то и друг,
Чтоб говорить о том, что не по нраву -
Друзья не те,
Кто постоянно врут -
Молчат так "деликатно" об изъянах
И обсуждают с кем-то,
Веселясь,
И пальцем крутят у виска злословя,
И будут после поминать шепчась,
Совсем недобрым,
А злым словом
Тех, с кем вот только что его кляли,
И называли беспросветным дурнем..,
Ах, как же мне противны все лгуны
Я лучше правду буду говорить -
Не с дуру,
А чтоб понять, кто друг,
А кто всё ж враг,
И другом уж навряд ли станет -
Запомни,
Если хочешь другом стать,
Что с настоящими друзьями не лукавят!

©Наталья Анищенко сентябрь 2022


Рецензии