Путешествие в детство

Сяду в тот же потёртый трамвай,
На любимое место к стеклу,
Будто в детстве, совсем невзначай,
Я в дорогу возьму пастилу.

И маршрут мне до боли знаком:
Я когда-то два раза на дню
В школу ездил с большим рюкзаком -
Память эту особо храню.

И сейчас в предвкушеньи пути,
Тело трепет  с лихвой охватил,
Разум шепчет: "Не упусти... "
Чтоб потом никогда не забыл...

Насладиться моментом всерьёз,
Чтоб ещё один раз пережить
Счастья истину, с комом... до слёз
Всеми фибрами переварить.

Родину Малую позабыть -
Не самый страшный, но моветон.
Циником можно бездушным быть,
Но дрожь рождает колокольный звон.

Родной город мне разрешил
Глотнуть воздух, которым давно
Я питался, но не ценил...
Ныне только не всё равно...

Осеннего ветра печальный свист -
Сугубо личная драматургия...
Время - безжалостный антагонист
Такого явления как ностальгия.


Рецензии