В белом облаке

В облаке белом, пушистом.
Я отыщу медвежонка.
Ветром свежим гонимый,
Он превратился в львёнка!

Вот ёжик несёт грибочки,
И кит из спины фонтаном.
Повыше - кленовый листочек.
Правее - лиса в сарафане!

А вон, посмотрите - ворона!
Клювом червя схватила.
А там, крокодил огромный.
Эх, мне бы сейчас чернила!

Красную, жёлтую, синюю.
Разных мне дайте красок.
И кисточку, самую длинную.
Я превращу их в сказку.

Я разукрашу зверушек,
Что спрятались в белой вате.
Хватит на всех игрушек.
Не жалко, берите - играйте!


Рецензии