чёрная дыра

чёрная дыра,
сгусток пространство - времени,
избыток тщеславия в экстремуме.
не покинешь,
хоть вращайся со скоростью света,
горизонт событий
держит успешно и цепко.
я -
кванты жемчужного света.
облако
протертой в пыль любви
кружится по орбите.
смоляные
протуберанцы выползают
и лижут,
будто оно бублик маковый.
дыра -
замороженная звезда,
покрытая вечным холодом,
Мичелл,
Лаплас,
Максвелл,
Лоренц,
Пуанкаре,
Эйнштейн,
где вы?
коллапсар
безыбкости и темноты
вращается в вечной мгле,
заряженная
тысячами игл Галактики.
на земле
войти, упасть, уплыть,
уйти в сингулярность.
неужели: кружение - судьба и
вход - рубль, а выход - два?
чёрная дыра...


Рецензии