Конец покорности

Мужик с толстой тёщей и тощей супругой
Домой нежно мчался сквозь пасмурный бор.
По радио шла вашингтонская ругань,
А также пищал бывших мальчиков хор.

Но тёще веночек сплести захотелось
И остановился мужик, трепеща,
Ведь помнил, как ей лишь недавно кипелось,
Когда он примерил кастрюлю борща!

Все вышли и вдруг из травы появился
Измученный жизнью растерянный кот!
Навстречу шагнув, зверь едва не свалился,
Точь-в-точь, перевесил худющий живот.

" Возьмите меня! - проблестели глазища. -
Возьмите, пожалуйста, сил больше нет! "
Бедняга смотрел на людей будто нищий,
Изведавший тяжесть немыслимых бед.

" Котов не терплю! - тёща грубо сказала. -
Котов не приветствую прямо с яслей!
Я в детстве и тигров спровадить дерзала,
Тигрицей прослыв среднерусских полей! "

" Коты ни к чему! - подтвердила супруга. -
Безмерно согласна с маманей родной!
Готова гудеть, как нещадная вьюга,
Но лишь бы не жил кот в квартире со мной! "

Трясущийся муж закивал торопливо,
Однако внезапно гранитом изрёк:
" Я больше не буду дрожать боязливо!
Теперича вышел покорности срок!

Кот будет жить с нами - сие однозначно,
Ведь я здесь мужчина, в конце-то концов! "
...Вот так измождённый трущобник невзрачный
Домашним стал увальнем и мудрецом!..


Рецензии