За окном больницы

А за окном больницы облака
И небо голубое, голубое...
Зелёная зелёная трава.
И яблочки растут Маня собою.

Ну а в больнице вечно кутерьма.
Чужие боли снимишь вновь рукою.
Сама порой несчастна. И тоска
Волчицей злобной вновь идёт за мною.

Но, нет улыбка снова на устах.
Хоть на душе с утра скребутся кошки.
Ты снова виновата в бедах их.
Не человек, упречное лукошко.

И снова с осуждением глядят.
Ты ходишь... А они ходить не могут.
А облака в окне летят летят.
В твоих печалях люди не помогут.


Рецензии