я помню

Я помню тепло твоих рук,
Обнимающих пса.
Растворяется миг, будто взлётная
Полоса
В золотом горизонте,
Ниагаровые глаза
По замученной страхами комнате
Грубо скользят.

Ты держишь свою сигарету
И думаешь бросишь.
И где-то в холодной квартире
Играешь с судьбой, как в тире,
И снова прощенья просишь.

А я, на краю, среди леса застывшей злости,
И так же, как ты, вслепую бросаю кости.

Я помню брусчатые стены, солянку,
Солнце,
И очень надеюсь, что, может, когда-нибудь,
Всё это во мне не откликнется, не отзовётся.

Тебя не вернуть.

А я глупо ещё надеюсь,
Смотрю с сожаленьем на твой ленинградский номер,
И что-то к тебе ещё тлеет меж сломанных рёбер.


Рецензии