Дожди. Ветра...
До октября без солнца над столицей
Культурной. Бабье лето со двора
Ушло, не намекнув куда явится.
До тридцати не знала, что печаль,
Заходит как хозяйка вечерами
Уют привычный разливать в хрусталь,
И палкой ворошить угли. Кострами
Ошибки жгла и дней черновики.
Ждала, искала. Но, одна - под сорок.
Глаза – две капли северной реки,
Не терпят лжи, и не нашли кто дорог
В дни солнца да безветрия. Под зонт
Возьму всю смелость и пойду навстречу…
И миг случится – ляжет горизонт
У ног моих - как друга и привечу…
20.09.2022г. A-V-A.
Свидетельство о публикации №122092004740