Диво! Облик! 2016

     Нигде нет более прекрасной и волнующей!
Твой облик столь возвышенный, ликующий –
Совершенная…
    Вы – чудесная, даже феноменальная!
Ваш облик – амазонка идеальная!
       А что-то хотят сказать они!
Они даже говорят, но один лишь Эдип умеет разрешить загадку этого
И понять их безмолвную речь.
Ба! Да я узнаю эти черты... в них уже нет ничего египетского. 
Чей  облик  помог зной сберечь?
    О, да, конечно, облик Ваш –
Цветов весенних, восхищенья взор! –
Он не сравним ни с чем,
В нём – мир мелодий, музыки, любви и волшебства узор! 
    Чуден облик славянских храмов!
Строен облик и их колоколен!
Храм – как мудрый славянский старец,
Колокольня ж – подросток, что голосист и строен!
       Вы –
Не только в сне, Вы – навсегда,
Волшебная Вы нежность моя!
Ваш облик дорогой
Пусть будет вновь со мной.
    Тебя гений создавал не зря –
Он видел: Ты – утра заря!
Ты – самая лучшая в мире искусства!
Ты – совершенство! В Тебе столько чувства!
Тебя я в музее опять буду ждать –
Твой облик хочу вновь создать!
       Ты можешь всё, но Тебя лишь во сне
Вижу я в тишине.
Я нарисую Твой облик грёз,
Днём, не во сне, среди стройных берёз!
    Спутница моя в дорогах моей жизни - облик чаровницы!
И все годы Твой лик только краше -  как у восхитительной однокласницы!
     Я мечтал о Тебе, я мечтал о том дне,
Когда встречусь с Тобой не во сне.
Ты сойдёшь с полотна,  Ты такая - одна!
Образ Твой и в скульптуре! - Поэзия сна!
Ты прекрасна и сказочна, мне облик Твой -
Как поэма искусства -  мир мой!
И вот миг наступил: лик увидел живой -
Я в музее рад встрече удачной!
    Вы стали, как богиня - величайшей! -
Умны, чарующи, изящны,
В одежде сверзизысканной, тончайшей,
Дарующей Ваш облик - сверхярчайшей!
    Когда в Тебе я мыслями и чувствами бываю,
Я с нежным обликом Твоим - будто во сне!
В очарованьи Твоих чар летаю!
С Тобою я всегда - в весне!
     Желанья нежности прекрасной
Лишь Ты одна могла создать!
Твой облик несравненной, страстной
Хочу вновь рядом воссоздать
И возвратить желаний жажду,
Чтоб Ты смогла бы мир создать -
Нежнейших чар и восхищений,
Звездой сияющей вновь стать!
    Во сне мне снится облик Твой!
Так изящна Ты!
О, любви мечты! 
    Истинный показатель цивилизации - не уровень богатства
и не величина городов, и не обилие урожая,
а облик человека, воспитываемого страной,
простирающейся на планете  от одного края Земли до другого края!
//"Истинный показатель цивилизации - не уровень богатства и не величина городов, не обилие урожая, а облик человека, воспитываемого страной". Р. У. Эмерсон. //
       Загляни в мир другой в окно -
Посмотри - как прекрасно там!
Посмотри: там есть чудный лес!
Он ведь ждёт Тебя - полон чудес!
Для Тебя и музеев лики -
Там волшебных скульптур чудо-облики!
И тогда Твой любой сон
Будет с чарами в унисон!


Рецензии