Афоризмы 20 сентября

МИХАИЛ АБЛАЕВ. АФОРИЗМЫ 20 СЕНТЯБРЯ.


Приятного булькатита!

Гандбол: с гандоном больно!

«Это всё придумал Черчилль
В восемнадцатом году».
В. Высоцкий.

Прокурорская шутка от Никиты Михалкова: При расследовании дела главное -  не выйти на самого себя!

Я не узнаю политическую карту мира!

Пронимэ? – Пронимэ! – Ещё по стаканчику!

Весь Чехов в его слове «Чилаэк».

Самое главное в поэзии – это слёзы, будь то слёзы умиления, радости, усталости, счастья, горя, раскаяния, слёзы от солнца и от боли. Или просто влажный, свежий взгляд!

О голосе Окуджавы: нельзя машинное масло выдавать за постное!

Математика – каменная баба наук.

Фрейдизм в науке и поэзии -  строить и внедрять модель сознания. Именно по этому признаку поэты делятся на «наших» и «не наших».
Истинный поэт – это птичка, которая поёт Богу и миру.

Поэзия Нины Искренко – пустые пачки от сигарет.

Улыбнулся, как пушка иноагенту.

Спикер Володин: Чего бы выпить? Пивка? Да нет, кефирчику…

Скупой платит трижды: цену, проценты и неустойку.

Иваныч захотел вступить в НПЛА – Партию Труда. И вступил!


Спец. 20 сентября 2022 года.


Рецензии