Хочешь сладкого чая с малиной...

За окошком упала на землю дождливая муть
Это жители неба неистово с бесами бьются
Хочешь что-то скажу, приукрашу конечно, чуть-чуть...
Хочешь сладкого чая с малиной в фарфоровом блюдце?

Ты не любишь совсем, этот сладкий с малиною чай?
Слышишь где-то в кармане дрожит в лихорадке мобильник,
А вода через край, за окошком смотри, через край...
И на кухне опять недовольно бурчит холодильник

От погоды вестей, мы всё ждём с электронных страниц,
Очень скоро сорвутся на юг перелётные стаи
Помнишь эхо зарниц? Это сполохи чудо-жар-птиц,
растворились сегодня в бодрящем малиновом в чае

Хочешь, я покажу, что скрывает сырой горизонт
Ведь живём не одним, этим днём, этим чаем и хлебом
Мы захлопнем с тобой, эти серые тучи, как зонт
Ты увидишь опять бирюзовое чистое небо...


Рецензии