Осенние письма
Унеси, ветерок, далеко,
Золотой узор на востоке
Навей письмом для него.
Расскажи, что грущу и скучаю,
Под шелест последней листвы
Зовут меня птичьи стаи
Взглянуть на него с высоты...
Осколки дождя на дорожках
Хранят отражение глаз:
Здесь - любовался немножко,
Здесь - отразился анфас.
- Подожди, - прошептали мне липы,-
Под дождём он немного продрог.
Долетев до синеющей зыби
Растворился сизый дымок.
Играй, ветер, музыку листьям,
Танцующим письменам,
Пиши, ветер, осенние письма -
О ком - догадается сам.
Свидетельство о публикации №122092004578