железноводская осень

Ветер листьям устроил полёт
Под заборы их смел - и вот…
Как перина они лежат
Нежа в перьях своих - котят

На секунду замри, постой
Видишь - ветер играл с листвой
Лист сухой, цвета спелой ржи
Подними его, закружи…

Я бы мимо прошла, но вот,
Вижу кот по тропе идёт…
На перину из листьев сел
И от солнышка захмелел…

Я бы тоже на них легла
Если б кошкой трехцветной была…
На прохожих смотрела б лениво…
Осень , осень в горах…
                Красиво…

20.09.2022


Рецензии