Зимняя сказка
И в один прекрасный день все остальные Снежинки одновременно покидают свои домики и летят на Землю. Они поселяются на деревьях, крышах домов, во дворах и улицах, покрывая всё пространство целым покрывалом белого снега. И тогда, вышедшие на улицу, люди с радостью поздравляют знакомых и друзей с приходом Зимы. С каждым днём Снежинок становится всё больше и больше, они прибывают и прибывают всё чаще и чаще. Падая, они кружатся в воздухе то поодиночке, то объединяются группами, словно водят хороводы. А люди, видя такое чудо, говорят, что снег падает целыми хлопьями. В такие дни у всех появляется предновогоднее настроение.
Иногда кто-нибудь, особенно молодые люди, подставляют свои ладошки, позволяя Снежинкам садиться на них, и с большим интересом разглядывают неповторимые прекрасные узоры этих небесных существ. От такого общения становится хорошо и радостно и Снежинке, и Человеку.
Вот почему, каждый год люди с нетерпением ждут прилёта Снежинок,а вместе с ними прихода Зимы и самого прекрасного праздника – Нового года.
Свидетельство о публикации №122092004487