Диво! Облик! 2012

     В тенистых парках на брегах залива
Я вижу облик сказочной мечты,
Что в веке восемнадцатом мечтала
Здесь о любви! Я вижу её вновь! Здесь – Ты!!!
     Ночные бары… Облик ваш – игривый
Увидел я в блистании зеркал!
Где б познакомиться с любимой? В Мюнди-баре!
Лишь там её я в юности искал!
О, Таллинн! Мюнди-бар, твой Vana Tallinn
И чашка кофе, шкуры на стенах
И свечи на столах. Они мне дали
Воспоминания! Они теперь все – в снах!
    Не заблуждался ли поэт,
Создав поэму, как сонет,
Но девушку – Ромео подарив?
Себя ведь мог он описать,
К себе любовь её создать,
Джульетты обликом себя лишь озарив!
Но истинно любовь лишь в том,
Чтобы всю жизнь - любовь! Потом...
Джульетта, та, любила лишь Ромео!
Величие любви – в высоком,
Прекрасном чувстве, пусть далёком!
Любовь живёт пусть и в Джульетте-нэо!*
// *нэо (neo -англ.) – новой//
      Ты всегда очарованьем будешь,
Королевой бала моего!
И мелодии, как волны – не забудешь!
Ведь чувства превращались в торжество,
Наслажденье и очарованье –
Твоим обликом и глаз Твоих сияньем!
Но всего прекрасней – шум прибоя...
Там так изумительно с Тобою!
       Ты всегда очарованьем будешь,
Королевой бала моего!
И мелодии, как волны – не забудешь!
Ведь чувства превращались в торжество,
Наслажденье и очарованье –
Твоим обликом и глаз Твоих сияньем!
Но всего прекрасней – шум прибоя...
Там так изумительно с Тобою!
    


Рецензии