Земное чудо

Я прожил жизнь. Мне девяносто лет.
Я рад, что стал свидетелем земного чуда:
Его полей, лесов, озер,
Его вершин, скалистых гор.
И не было такого года,
Чтобы меня не радовал природы свет.
Все подчинялись природному закону,
Гласящему: «Жизнь следует беречь»,
За исключеньем человека.
Лишь он – природы удивительной калека –
На всё, что видит, подымает меч,
Стремясь с природы сбросить царскую корону.

Он осушил моря, озера, воды,
Леса безжалостно рубил.
От скудоумия он полностью забыл,
Что сам является рабом природы,
Которую Всевышний сотворил.

Технический прогресс диктует нам
Условия существованья.
Использование автоматов
Избыток создает товарных средств.
Любители свободы получают
Счастливую возможность
Не делать ничего.


Рецензии