Кому-то грустно в день осенний,

Кому-то грустно в день осенний,
Кому-то радостно в день весенний,
Ведь все по-разному воспринимают мир.
Один считает, что он хороший,
Другой – жестокий и плохой,
Но окружает всех эфир
И каждый на себя похожий,
Как ты и я или другой.

Сегодня выдалась погода
Земля просила рук твоих –
Влияет на тебя природа
Она судья уже других.

А почему и сам не знаешь
Кто право дал судить о них.
Кто грустный или радостный читаешь
По лицам и понимаешь жизни миг.

Мгновенно всё, что пред тобою
И всё это зовёшь судьбою
Иль сутью на нашей земле –
Живи и радуйся в родном тепле.


Рецензии