Держись от них как можно дальше!

Держись от них как можно дальше!

В них много яда, много фальши!

Они всё липнут к самым лучшим,

На доброе ответят худшим!

Они не любят твой успех!

Им радость за тебя - во грех.

Ходи от них другой дорогой,

Пусть одинокою и строгой!

Они - искусные лжецы,

И без сомненья - подлецы.

Для них искусство - это шняга*,

И Микеланджело - бродяга!


Не трать ни рифмы и ни сил!

Их местью дьявол вЫносил!

___________________________

* Шняга

жарг., также собир., пренебр. массовый мелкий товар (товары), ширпотреб

перен., жарг. нечто неприятное, дурное, нежелательное либо не стоящее внимания

Синонимы
мелочёвка, хрень
ерунда, фигня, хрень

Этимология
Происходит от иврит - ;;;;;;
«мелочь, небольшая не очень ценная вещица»


Рецензии