Горела ночь. Судьбы игла

Горела ночь.Судьбы игла               
                Искала ниточку тепла.               
                И город плыл ордою льдин         
                Из пёстрых масок и картин.      
                Горела ночь средь бела дня    
                Ковшом холодного огня.    
                Срезала с улиц, площадей 
                Надежды сбитые людей.          
                Все песни  -  мыльным пузырём   
                Над сентябрём. Под сентябрём
                Гниющих листьев лишь хорал.      
                Век - перегной? Нет! Век  - гора. 
                Не хочешь в гору? Жди внизу.      
                И небеса в грязи рисуй.      
                Заройся в почву по глаза.         
                Из праха вырастут леса.            
                Не сдайся, верь в себя, живи.   
                Будь хоть росинкою любви.      
                Пусть не на век  -  на полчаса,   
                Но там, где взлёта полоса.    
                Прости за всё, что мне дала,    
                Всё, чем мила и не мила,         
                За всё, чем я сейчас дышу.         
                И только Богу расскажу.


Рецензии