Я - сама, как осень
Хоть и бывает не простой
Как хорошо мне жить на свете!
Ах, манит в лес своей красой.
Солнце строит новый день:
То - зажмурится игриво,
Тучка прячет свою тень
За деревьями лениво...
Я - сама, как осень стала-
По погоде наряжусь,
То грущу, что мало спала,
В ярко-жёлтом покажусь,
То, как серая погода
Растревожится до слёз,
Станет серенькая мода,
Облетает лист с берёз.
Март придёт через полгода.
Перестану я грустить.
Такова, увы, природа
Хорошо на свете жить!
У осени на рубеже
Есть дни холодные, сырые
И как-то грустно на душе,
Хоть вижу это не впервые.
Качают астры головой
Давно не видевшие солнца:
Их лучше б в вазу и домой
Глядеть на холод из оконца.
И, спохватившись, вдруг грачи
Сбиваться в стаи спешно стали,
Но ослепительно лучи
Сквозь тучи снова заблистали.
****
Осень пора не простая,
То серая, то золотая.
То в лето спешит обратиться,
То в зиму куда то стремится,
Но мы без неё никуда.
Она, как и наши года,
Надолго останется здесь.
Ведь осень пора чудес.
То счастье и радость дарует,
То душу печалью волнует.
Ира Ливанова.
***
Спасибо, Ира за чудесный экспромт!
Свидетельство о публикации №122092004118
Никитин Николай 13.08.2023 19:50 Заявить о нарушении