Следы памяти выжженной земли

Что оставили нам, потомкам,
Кроме поля сожжённой земли,
Кроме злобы и страха, что завтра
Может к нам никогда не прийти?

"В то кошмарное зимнее утро
Мы проснулись, но будто во сне.
Дом дрожал, где-то выбило стекла,
Мы бежали, куда, кто и где..."

Вы забыли? Так я вам напомню,
Не зимой, а намного назад.
Вы с улыбкой встречали "героев",
Когда мы умирали в слезах.

Когда мы так просили пощады,
Чтобы нас не отдали войне.
Этот год - бумерангом из ада,
Нашей боли о "кровавой весне".

Эта боль - моя сильная рана
И ее невозможно зашить.
Вам, подонкам, -  всемирная "Слава",
Но от крови вам рук не отмыть.

                19.09.22


Рецензии